Bahan:
- 200 g cokelat pekat, lelehkan
- 1 bks wafer lapis cokelat
Lapisan Mete:
- 75 ml krim kental
- 250 g cokelat pekat, cincang
- 200 g kacang mete goreng, cincang
Lapisan Jagung Keping:
- 100 g cokelat putih, lelehkan
- 100 g jagung keping
Hiasan:
- 50 g cokelat masak, lelehkan
Cara Membuat:
- Tuangkan ¼ cokelat leleh di loyang 30x10x5 cm beralaskan kertas anti lengket, ratakan.
- Susun wafer di atas cokelat. Diamkan hingga cokelat mengeras. Sisihkan.
- Lapisan Mete: Panaskan krim kental di atas api sedang. Masukkan cokelat pekat, aduk hingga cokelat meleleh. Angkat. Dinginkan di suhu ruang.
- Kocok cokelat menggunakan mixer hingga mengental. Masukkan kacang mete, aduk rata. Setelah dingin, oles cokelat di atas wafer, ratakan. Simpan di kulkas.
- Lapisan Jagung Keping: Campur cokelat putih leleh dan jagung keping, aduk rata. Letakkan di atas lapisan cokelat mete, ratakan. Simpan di tempat sejuk hingga mengeras.
- Lepaskan cokelat dari cetakan. Potong cokelat 2,5 cm menggunakan pisau bergerigi yang telah direndam air panas.
- Atur cokelat di atas cooling wire. Tuangkan cokelat leleh hingga cokelat batang tertutup rata. Diamkan di tempat sejuk hingga mengeras. Hias dengan cokelat.
Untuk 10 buah
Selamat Mencoba ^_^
Title : Resep dan Cara Membuat Kue Cokelat Mete Bar
Description : Bahan: 200 g cokelat pekat, lelehkan 1 bks wafer lapis cokelat Lapisan Mete: 75 ml krim kental 250 g cokelat pekat, cincang 200 g kac...