Kue ini dinamakan kue kecipir karena bentuknya memang seperi buah kecipir, rasanya gurih karena terbuat dari tepung ketan dan kelapa. Berikut resep kue kecipir :
Bahan :
- 3 butir telur
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan kelapa kering sangrai, dihaluskan
- 200 gram tepung ketan
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Kocok telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir dan garam sedikit-sedikit. Kocok sampai mengembang.
- Tambahkan kelapa dan tepung ketan. Aduk hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Semprot adonan dengan spuit bintang kecil sepanjang 8 cm di dalam wajan datar berisi minyak yang sudah dipanaskan.
- Goreng dengan api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 330 gram
Selamat mencoba.
Title : Resep dan Cara Membuat Kue Kecipir
Description : Kue ini dinamakan kue kecipir karena bentuknya memang seperi buah kecipir, rasanya gurih karena terbuat dari tepung ketan dan kelapa. Berik...