- 1/2 ons kobis
- 1/4 kg buncis
- 1 ons daging lumbu (tetelan)
- 15 biji blimbing wuluh
- 3 biji bawang putih
- 5 biji bawang merah
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 Jari laos (Lengkuas)
- Asam secukupnya
- Garam secukupnya
- Semua bahan dikupas dan dicuci, kemudian dipotong-potong. Daging tetelan direbus hingga lunak, setelah dingin liris alu masukkan.
- Bawang merah, bawang putih, cabe diiris -iris dan ditumis, baru kemudian di masukkan ke dalam kaldu daging bersama sayur-sayuran.
- Kemudian bumbu-bumbu yang lain dan blimbing wuluh diiris -iris dimasukkan. Masak hingga mendidih.
- Angkat dan sajikan.
Title : Resep dan Cara Membuat Asem-Asem Sederhana
Description : Bahan : 1/2 ons kobis 1/4 kg buncis 1 ons daging lumbu (tetelan) 15 biji blimbing wuluh Bumbu : 3 biji bawang puti...