Bahan :
- 200 gr pepaya
- 200 gr melon
- 200 gr semangka
- 1 sdm air kapur sirih dengan 2 gelas air
- 550 ml minuman bersoda manis tanpa warna
- es batu secukupnya
Sirup :
- 1,5 liter air masak
- 200 gr gula pasir
- 4 cm Kayu manis
- 5 buah cengkeh
- 1/2 sdt garam halus
- 5 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat :
- Campur rata bahan sirup lalu rebus hingga mendidih. Angkat dan saring, dinginkan.
- Buah dipotong dadu atau cetak bulat lalu rendam dalam larutan air kapur sirih. Angkat dan cuci bersih, dinginkan.
- Tuangi buah-buahan dengan sirup gula, aduk rata. Sajikan dengan ditambahkan minuman bersoda dan es batu.
Selamat mencoba ^_^
Title : Resep dan Cara Membuat Cocktail Buah Segar
Description : Bahan : 200 gr pepaya 200 gr melon 200 gr semangka 1 sdm air kapur sirih dengan 2 gelas air 550 ml minuman bersoda manis tanpa warna ...