Kue pukis termasuk salah satu kue tradisional yang ada di Indonesia, masyarakat kita juga sangat menggemari kue yang satu ini.
Pembuatan kue pukis sekarang ini sudah divariasikan dengan berbagai macam bahan dan rasa seperti rasa strowberi, nanas, coklat, kacang, pandan, nangka, kismis, keju, dan lain-lain. Tapi pada artikel kali ini yang kita bahas resep dasar kue pukis, dan kalo anda suka bisa memvariasikan sendiri sesuai selera. Berikut resep kue pukis:
- 180 ml Santan ½ sdm Ragi instan
- 60 ml Air hangat 100 gram Gula pasir
- 3 butir Telur ayam
- 150 gram Tepung terigu
- Rebus santan hingga mendidih, aduk agar santan tidak pecah, angkat dan diamkan hingga hangat.
- Campur ragi dengan air hangat, aduk hingga berbuih.
- Kocok telur dan gula pasir sampai menjadi kental dan mengembang.
- Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil aduk hingga adonan rata.
- Masukkan air larutan ragi. Aduk lagi sampai adonan rata.
- Tuangkan santan, aduk sampai rata. Lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit.
- Panaskan cetakan pukis di atas api sedang, olesi dengan sedikit minyak sayur atau margarin.
- Tuang adonan ke dalam lubang cetakan pukis hingga hampir penuh.
- Tunggu sampai matang dan pinggirnya kering. Lalu angkat pukis, sajikan.
- Untuk 20 buah kue pukis
Title : Resep dan Cara Membuat Kue Pukis Enak
Description : Kue pukis termasuk salah satu kue tradisional yang ada di Indonesia, masyarakat kita juga sangat menggemari kue yang satu ini. Pembuatan kue...