- 250 gram daging berlemak, potong dadu
- 500 ml air
- 10 batang buncis, potong 1 cm
- 2 buah wortel, potong dadu 2cm
- 1 buah kentang ukuran sedang, potong dadu 2 cm
- 5 lembar kol, potong kotak
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk, remas-remas
- 2 buah cabai merah, potong 1 cm
- 2 buah cabai hijau, potong 1 cm
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- 500 ml santan
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 4 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 cm lengkuas
- 2 sendok teh ketumbar sangrai
- 2 cm kunyit
- Rebus daging hingga empuk, potong dadu. Masukkan kembali potongan daging ke dalam air rebusan yang telah di buang buihnya.asukkan buncis, kacang panjang, wortel, kentang, daun kol, dan serai. Aduk hingga mendidih.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum. Masukkan tumisan ke dalam rebusan daging. Aduk hingga mendidih.
- Tambahkan santan, cabai, merah,cabai hijau, garam, dan gula. Masak hingga bumbu meresap.
Title : Resep dan Cara Membuat Sayur Kare Daging
Description : Bahan : 250 gram daging berlemak, potong dadu 500 ml air 10 batang buncis, potong 1 cm 2 buah wortel, potong dadu 2cm 1 buah kentang ukuran ...