Kue bolu gulung rasanya enak dan lembut, maka dari itu tak heran jika banyak yang suka, untuk membuatnyapun tidaklah sulit. Berikut resep bolu gulung enak lembut :Bahan :
- 40 gram tepung terigu ( pilih yang protein sedang )
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1 sendok teh emulsifier atau TBM
- 80 gram margarin, lelehkan
- Buttercream atau selai buah secukupnya
Cara Membuat :
1. Langkah pertama kocok telur , gula dan emulsifier sampai mengental dan mengembang. Kemudian tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk , susu bubuk, aduk-aduk sampai merata.
2. Lalu tuang margarin yang sudah di lelehkan , sampai tercampur rata.
3. Ambil dan siapkan loyang 24x24x2cm yang sudah diolesi margarin dan kertas roti.
4. Setelah itu tuangkan adonan di atas loyang, kemudian panggang ke dalam over bersuhu 180 - 200* ( derajat ) celsius hingga matang selama 15 menit saja.
5. Keluarkan kue dari oven menggunakan kertas roti ataupun serbet bersih.
6. Oleskan buttercream atau selai, kemudian gulung kue bolunya.
7. Diamkan sampai dingin dan kue bolu siap disajikan.
Selamat Mencoba ^_^