Kulit lumpia bisa juga digunakan untuk kulit risoles ataupun pangsit, ada yang basah dan ada yang kering. Kalau kulitnya kering maka akan menghasilkan lumpia yag renyah dan crispy, sedang kulit yang basah akan menghasilkan lumpia yang tidak terlalu renyah. Berikut cara membuat kulit lumpia :
- 200 gram tepung terigu, merek apa saja, misalnya Cakra Kembar
- 150 ml putih telur ayam
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng, hanya untuk olesan
- 1 sendok teh garam
- Pertama Campurkan tepung terigu bersama garam sampai rata betul.
- Selanjutnya Tambahkan putih telur, aduk menggunakan tangan sampai rata.
- Kemudian Tuangkan 100 ml air sedikit demi sedikit sambil diuleni terus menggunakan tangan.
- Lalu Tuangkan sisa air, uleni lagi selama 15 menit, diamkan adonan 40 menit.
- Berikutnya Panaskan wajan anti lengket olesi sedikit minyak di atas api kecil.
- Kemudian Celupkan kuas kue yang lebar di adonan tadi, olesi wajan dengan adonan sampai rata (tipis saja).
- Biarkan sampai bagian pinggir mengelupas. Angkat. lakukan sampai adonan habis. selesai
Title : Resep dan Cara Membuat Kulit lumpia Enak Renyah
Description : Kulit lumpia bisa juga digunakan untuk kulit risoles ataupun pangsit, ada yang basah dan ada yang kering. Kalau kulitnya kering maka akan me...