Kue lumpur ini cukup digemari dikalangan masyarakat kita karena rasanya yang enak dan lembut. Rasa yang lembut dari kue lumpur ini didapat dari perpaduan bahannya yaitu tepung dengan kentang, dan juga santan yang menambah cita rasa kue jadi makin enak dan gurih. Berikut resep dan cara membuat kue lumpur :
Bahan:
- 500 gram tepung terigu
- 250 gram kentang yang sudah dikukus, lalu haluskan
- 850 ml santan cair
- 250 gram margarin yang sudah dicairkan
- 4 butir telur ayam
- 250 gram gula pasir
- buah kelapa, ambil dagingnya
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh vanili
- kismis secukupnya
Cara membuat:
- Campur telur, gula, dan vanili jadi satu ke dalam wadah. Kocok sampai rata.
- Masukkan kentang yang sudah dikukus dan aduk lagi sampai benar-benar merata semuanya.
- Campur tepung terigu yang sudah disaring perlahan-lahan sambil adonan di aduk rata.
- Tuangkan santan, garam, margarin yang sudah dicairkan dan aduk lagi sampai rata.
- Panasi cetakan khusus untuk membuat kue lumpur atau bisa diganti dengan cetakan cup cake.
- Olesi dalamnya dengan margarine.
- Setelah cetakan panas, masukkan adonan tadi ke dalam cetakan dan masak kurang lebih 1-2 menit.
- Tambahkan irisan tipis daging kelapa dan juga kismis secukupnya di atas kue lumpur yang setengah matang. Lalu masak lagi selama 2-3 menit atau sampai terlihat sudah matang di bagian atas kue.
- Angkat, dan sajikan.
Title : Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur
Description : Kue lumpur ini cukup digemari dikalangan masyarakat kita karena rasanya yang enak dan lembut. Rasa yang lembut dari kue lumpur ini didapat d...