Sesuai dengan namanya kue ini memang tampak cantik dan manis. Terbuat dari tepung hunkue dan santan sehingga rasanya lembut dan gurih, ditambah dengan sagu mutiara yang menambah penampilannya makin cantik dan manis.
Membuat kue cantik manis ini termasuk mudah, tapi membutuhkan kesabaran dan ketlatenan karena harus membungkusnya satu per satu dalam kemasan daun pisang atau plastik. Berikut resep kue cantik manis :
Bahan :
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 60 gr tepung hunkue
- 100 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan, disimpulkan1/4 sdt garam
- 1/8 sdt vanili bubuk
- 100 gr sagu mutiara berwarna
- Daun pisang atau plastik sebagai pembungkus
- Rebus sagu mutiara dengan air mendidih yang cukup banyak sampai matang dan bening, kemudian saring, cuci, dan tiriskan.
- Larutkan tepung hunkue dan 250 ml santan (dari 500 ml santan). Sisihkan.
- Rebus dengan api sedang sisa santan, garam, daun pandan, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih dan gula larut.
- Tuang larutan tepung hunkue. Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai sagu mutiara menyebar merata.
- Ambil adonan. Sendokkan di atas daun pisang atau plastik dan bungkus. Bisa dihias dengan irisan daun pandan. Lipat dan biarkan dingin.
Untuk 13 bungkus.
Title : Resep dan Cara Membuat Kue Cantik Manis
Description : Sesuai dengan namanya kue ini memang tampak cantik dan manis. Terbuat dari tepung hunkue dan santan sehingga rasanya lembut dan gurih, dit...